上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2017-07-19

北海市公积金管理中心消息:根据《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管﹝2011﹞26号)的有关规定,现将北海市2017年度住房公积金月缴存额上限通知如下:

2017年度北海市住房公积金缴存比例为12%,职工月缴存工资基数上限为统计部门公布的上年度北海市职工月平均工资的3倍。根据统计部门提供的数据,2016年北海市在岗职工年平均工资为55502元,据此,北海市2017年度住房公积金月缴存基数上限为13875元,单位和个人的住房公积金月缴存额上限各为1665元,合计为3330元。

查看更多精彩图片>>

住房公积金

编辑

住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

2011年,住房和城乡建设部正在联合各个部门,研究修订公积金条例工作中,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。2013年部分城市出台办法,允许患有重大疾病的职工或其直系亲属提取公积金救急。

2014年,三部门发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。[1] 

2015年,《住房公积金管理条例(修订送审稿)》,拟规定,职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。[2]  2016年2月21日起,职工住房公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,上调后的利率为1.50%。[3] 

从2017年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部发布《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。相关部门正加快推进全国住房公积金异地转移接续平台建设,将在2017年6月底前上线,以后将实现“账随人走、钱随账走”。这一举措的受益群体将超过1.3亿人。[4] 

买房的oo,您好!您所发的帖子“注意啦!北海2017年度住房公积金月缴存额上限为13875元”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

2016年北海市在岗职工年平均工资为55502元 尼玛,为什么我的工资那么少啊

跟我么有什么关系 我没有公积金

引用:天亮前出发 在2017-07-19 10:54:10写道:
3楼

2016年北海市在岗职工年平均工资为55502元 尼玛,为什么我的工资那么少啊    

人和人比不了啊

我也是无语了没意思

哎都是政府部门的才有那么多吧???

引用:天亮前出发 在2017-07-19 10:54:10写道:
3楼

引用:伙计你的外卖 在2017-07-19 10:54:45写道:
5楼

人和人比不了啊    

是啊,都是看具体情况的啦 ,工资有多又少

不知道怎么是好了

好吧,我也是无语了!!!怎么会 那么多 呢???

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go